Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Как сохранить живца?

Сохранять живца лучше всего в канне объемом не менее 10-15 литров, сделанной из пищевой пластмассы, из дюралюминия или из «нержавейки»,а иногда — в сетчатом садке с ячейками не менее 10 - 12 мм. В канне, выполненной из черных или сплавов цветных металлов, рыба долго не живет. В крышке канны по всему периметру должно быть сделано как можно больше отверстий (диаметром 10-12 мм). Если вы купили канну в магазине, просверлите в ее крышке дополнительные отверстия и увеличьте диаметр имеющихся.

Канну с пойманной рыбой всегда держите на той глубине, где ловится данный вид рыбы в естественных условиях. Опускать канну на дно надо плавно, лучше всего в месте, где цветение воды минимально. С началом стратификации воды канну с живцом не стоит помещать в прогретом мелководном заливе — там живец будет активен не более часа. Если же отвезти ее на 50 - 100 м, ближе к выходу из залива, то живец продержится несколько суток. В пасмурную погоду при сильном ветре происходит перемешивание верхних слоев воды. Это дополнительно насыщает воду растворенным кислородом, что способствует активности живца. Канну в этом случае поднимают практически к поверхности или используют ее в плавающем варианте. В солнечную же и безветренную погоду канна всегда должна быть притоплена.

Лучше иметь в запасе несколько пластмассовых, магазинных канн. Они хороши тем, что даже будучи полностью заполненными водой, способны без дополнительной огрузки плавать на поверхности. Кроме того, при серьезном отношении к хранению живца, для каждого вида рыб должна быть своя канна.

Допустимое количество рыбок в канне для кратковременного хранения (на одни сутки) зависит от сезона. От начала рыболовного сезона до середины июня и от осеннего похолодания до установления льда в канну помещаются по одной рыбке (весом 40 - 50 г) на 1 литр воды. В период цветения воды — одна рыбка на 2-3 литра.

Живучесть рыбок часто определяется временем их поимки. Так, уклейки перед и во время нереста очень живучи, а после него — ослаблены. Поэтому, например, в период нереста в 10-литровой канне можно оставлять на ночь (то есть на 3 - 4 часа) до 15 уклеек, тогда как после нереста не более 5 штук.

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.