Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Раколовки. Раки не пройдут

Обычные круглые раколовки с одним или двуми кольцами, самодельные и имеющиеся в продаже, нужно постоянно проверять, вытаскивая из воды, до тех пор, пока раки не уничтожат приманку. Это не всегда удобно, тем более если ловить с лодки; кроме того, распугиваешь раков.

Если же поставить раколовку на несколько часов или на ночь, утром она будет пуста: быстро расправившись с приманкой, раки уйдут.

Предлагаю конструкцию раколовки, которой можно ловить и днем, и ночью и из которой раки практически не уходят, Она проста в изготовлении, собирается из пяти проволочных рамок.

Рамочная раколовка

Рамочная раколовка

а - стержень с резьбой на концах

б - проволочная рамка ( 5 штук )

в - схема монтажа снасти

Стержень А сделан из стального прутка Ø 6-й мм с резьбовыми хвостовиками. Рамки Б изготавливаю из нержавеющей или оцинкованной проволоки Ø 3-4 мм, на концах которой делаю кольцеобразные загибы для насаживания рамок на центральный стержень-ось. Перед сборкой каркаса на хвостовики стержня нужно навернуть до упора гайки. Затем надеть рамки и зажать их (лучше через шайбу) двумя другими гайками.

Рамки разворачиваю таким образом, чтобы образовался "скелет" правильной четырехгранной усеченной пирамиды; при этом на одном ребре ее две рамки связываю вместе (рис.1, в). Углы рамок соединяю капроновым шнуром и, наконец, образующиеся грани и основание пирамиды обтягиваю мелкоячеистой сеткой.

Соседние рамки связываю только в рабочем положении (проволокой или шнуром). Раколовка готова.

К нижней части стержня привязываю проволоку или шнур для крепления приманки, а к верхней — тонкий капроновый шнур с балберой - поплавком из пенопласта.

Достоинство такой раколовки состоит не только в том, что ракам трудно убежать из нее, в сложенном состоянии она компактна и удобна для транспортировки.

Чтобы разобрать ее, достаточно развязать крепления двух сложенных вместе рамок и, повернув рамки вокруг оси, сложить их все в одну плоскость.

 

Раколовка с двумя кольцами

Раколовка с двумя кольцами

Можно модернизировать и раколовку с двумя кольцами. Для этого верхнее кольцо необходимо уменьшить в диаметре на 100-150 мм по сравнению с нижним, а на нижнее — прикрепить 3-4 проволочные распорки такой длины, чтобы они держали "в натяг" сетку, прикрепленную к кольцам. Из такой раколовки убежать усатым разбойникам тоже нелегко.

 В.Воронин

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.