Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Сохранение улова

Известно: чтобы сохранить летом улов в течение нескольких дней, рыбу надо посолить. Однако чтобы соль проникла внутрь и предотвратила процесс разложения тканей, требуется определенное время. Часто не удается уберечь улов, даже щедро пересыпанный солью.

Я предлагаю вводить соляной раствор непосредственно в брюшную полость рыбы с помощью медицинского шприца.

Перед выездом на рыбалку развожу 1 кг соли в 3 литрах воды, кипячу раствор, остужаю и, процедив через сложенную в два слоя марлю, наполняю им пластиковую бутылку.

Закончив ловлю, делаю рыбе уколы (для леща средних размеров потребуется один шприц раствора, для рыбы помельче - полшприца), затем насыпаю немного соли в жабры и натираю ею рыбу снаружи.

Если собираюсь рыбачить несколько дней, кладу обработанную таким образом рыбу под гнет, как обычно.

Привезенная домой, она готова к любому виду кулинарной обработки.

А.Щетинников

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.