Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Ароматизированная донка - закидушка

Сдабривание приманок для ловли карповых рыб - обычное для рыболовов занятие, причем ассортимент пахучих веществ довольно широк: от анисовых капель до вьетнамского бальзама "Золотая звезда". У хищной рыбы, такой как сом и налим, чуть в меньшей степени - судак  и  окунь,  органы обоняния играют далеко не последнюю роль в отыскании пищи.

В последнее время в арсенале рыболовов появилось немало спиннинговых приманок с запахом. Во многих случаях они представляют оформленную под рыбку капсулу с отверстиями, внутри   которой   находится ароматическое вещество.

Предлагаю свой вариант донки-закидушки, оснащенной пахучими приманками.

Ароматизированная донка - закидушка

Донка - закидушка

1 - грузило

2 - поводки

3 - поплавки с ароматизатором

4 - основная леска

К основной леске 4, оборудованной грузилом 1 и поводками с крючками 2, привязываю один-два прозрачных поплавка 3 из оргстекла. В них предварительно просверливаю 10-12 отверстий Æ 2-3 мм и одно отверстие  Æ8-10 мм, через которое закладываю пахучее вещество;

В поплавок можно помещать смоченную в рыбьем жире ватку, кусочки мяса с кровью, рыбьи потроха.

Выделяясь через отверстия, пахучие вещества распространяют свой аромат в зоне расположения снасти, а проточная вода уносит их на значительное расстояние, привлекая хищников к его источнику, И здесь их поджидают крючки с насадкой...

В.Воронин

г. Волгоград

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.