Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Пшеница для плотвы

Сухогруз уже несколько дней загружался на Иртыше пшеницей, которую транспортером подавали из зернохранилища прямо в трюм. Она то и дело сыпалась за края ленты, падая в стоячую воду заводи, и вскоре уже все вокруг пахло прелой пшеницей.

У пристани, как водится, ловили рыбу. Народа обычно собиралось много, и если придешь на рыбалку поздно, уже не найдешь себе хорошего места - только на расстоянии от причала, где клев совсем не тот.

Я явился очень рано и, заняв себе место, стал ждать рассвета. Таких, как я, было много, кто забросил донку, кто поплавочную удочку. Ловили все на дождевого червя.

С рассветом начался клев: рыболовы с плеском вытягивали одну плотву за другой, одного ельца за другим. Вот и я дождался поклевки, подсек и вытащил красивую плотвичку. Но клев в тот день длился недолго, вдобавок прошедший рядом катер пустил волну, которая смыла всех моих червей.

К обеду соседи разошлись по домам, а я, желая еще порыбачить, набрал на берегу прелой разбухшей пшеницы и, насадив ее на крючок, забросил свою донку без особой надежды на клев - ведь вокруг было и так много зерна. Но неожиданно для меня последовала резкая поклевка, я успел с подсечкой и повел борьбу с какой-то рыбиной.

Мое бамбуковое удилище согнулось, но снасть была надежная, и рыба сдалась быстро - это оказалась здоровенная плотва. После второго заброса поклевка последовала сразу, и такая же крупная плотва заняла свое место рядом с первой.

Отпустив наловленную до этого мелочь, я продолжил в том же духе и за час наловил полный пятилитровый бидон крупной плотвы.

А сухогруз продолжал наполнять свой трюм, и все сыпалась с транспортера пшеница... Значит, и завтра будет прекрасная рыбалка. Вот подкормили так подкормили!

 

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.