Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Воблер - (Пингвин) для патерностера

Воблер - (Пингвин) для патерностераДело в том, что для использования в сцепке с патерностером подходит далеко не каждая модель плавающего воблера. Причина - конструктивная неприспособленность к медленной глубинной проводке. Большинство моделей плавающих воблеров снабжено носовой лопастью. При проводке у дна такой воблер может излишне заглубляться, цепляясь за дно и препятствия на его поверхности. То есть, таким моделям не хватает места для "игры". У плавающих воблеров без носовой лопасти крепежное колечко расположено слишком высоко. Такие модели при проводке загребают в сторону и заваливаются набок, поскольку поводок идет от патерностера снизу вверх, поперек оси воблера.

Тупик? Отнюдь. Известно, что все новое - хорошо забытое старое. Таким хорошо забытым старым является ныряющий воблер типа "пингвин". Он имеет сигарообразную форму и наклонный седловидный вырез на переднем конце. Глубина его заныривания всего 15-20 см. Он отличается очень агрессивной игрой даже при самой медленной проводке, что очень важно при отсутствии клева.
В продаже описываемый воблер не найти, но его не сложно сделать самому. Если нет бальсы, подойдут липа или ольха. Древесина должна быть хорошо просушена, без трещин и сучков. Сначала заготовке придают общую сигаровидную форму, и круглым или полукруглым напильником подходящего размера делают углубление на переднем конце. Затем распиливают заготовку вдоль по средней плоскости. В сопрягающихся плоскостях обеих половинок прорезают симметричные углубления для подготовленной проволочной оси. На обоих концах оси делают петельки для подвязывания лески и заднего крючка, а в средней части - U-образную петлю для нижнего крючка. Вставив по месту проволоку, половинки заготовки склеивают. Теперь необходимо нанести специальное покрытие для защиты мягкого дерева. Для этого можно использовать растворимые в ацетоне пластмассы. Остается только покрасить воблер и покрыть лаком. Какую раскраску выбрать? Однозначного ответа нет. Вчера щука хватала красно-белые воблеры, сегодня - синие, а завтра - … Размер и вес крючков также подбираются опытным путем.


 
< Пред.


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!