Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


ЛЮБИТЕЛЬ ТВОРОГА И... ТИШИНЫ.
Крупный линь - мечта настоящего поплавочника. Сильное, упругое тело, мощное упрямое сопротивление на тонкой снасти. А поклевка какая! Одно удовольствие.


Поплавок нервно дрожит, качается из стороны в сторону. Чуть вылезает из воды, чуть притапливается. Такая нервотрепка продолжается порой 5, а то и 10 минут. Лакомка-линь нюхает насадку, пробует ее толстыми губами, и, наконец, распробовав, уверенно тащит поплавок в сторону, в заросли кувшинки. И уж тут только держись: линь - настоящий борец, гнется удилище, звенит леска. Кстати говоря, лучшие места для ловли линя именно на границе зарослей кувшинки или в окнах среди них. Оптимальная глубина ловли - 1 - 2 м. Среди рыболовов бытует мнение, что линь - капризная рыба и поймать крупного линя трудно. На самом деле, все не так сложно. Достаточно соблюдать несколько правил.

Во-первых, линя, естественно, надо ловить там, где он есть (где конкретно испытать свои силы в Подмосковье - расскажу чуть позже). Во-вторых, надо правильно выбрать место ловли, а вот дальше начинается самое главное. Линя надо приваживать с ночи. Привада должна быть очень сытной, богатой белком. Самый лучший проверенный рецепт - смесь промытого (сухого) творога и пшенной каши. Очень советую добавить мелкого опарыша, рубленного навозного червя и немного заварного хлеба с тмином. Тщательно перемешав, равномерно прикормите всю выбранную для ловли площадку, примерно 2 на 2 м. Приваживать линя надо после заката, чтобы мелочь не уничтожила прикормку. Ловить начинайте на самом рассвете, подбросив в зону ловлю пригоршню - другую прикормки - пшенки с ароматной молотой коноплей. Лучшая насадка для крупного линя - пучок (3 - 5 штук) мелких навозных червей. Ни дождевые черви, ни земляные, ни подлистники - для ловли линя не годятся! Оснастка должна быть огружена так, чтобы насадка лежала на дне. После каждого выловленного линя подбрасывайте в воду небольшую порцию прикормки. в середине дня, когда клев стихает, - попробуйте в качестве насадки сладкую кукурузу, иногда именно и дает заветный результат - крупного линя! Во время рыбалки соблюдайте полную тишину - линь очень пуглив.

Куда же отправиться за линем в Подмосковье? - Посоветую два водоема. Старица реки Оки у деревни Липицы, сразу за Серпуховским автомостом. Ловить лучше всего в ближней к дороге мелководной заросшей части. Попадается линь от 200 г до 3 кг. Второй водоем - озеро у деревни Сычево (91-й километр Рижского шоссе). И в самом озере, и в его дальнем, отделенном дорогой, заросшем заливе много линя. По словам рыболовов, здесь попадаются "поросята" весом более 3 кг. Ловить удобнее с лодки, поскольку прибрежная зона мелководна и сплошь заросла травой.
 
автор: В.Чудин
 
источник:
www.dialogi.ru

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!