Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать другу:



Реклама


Рыбалка на Оке.
Погожим солнечным, сентябрьским деньком, когда воздух, кажется, сделан из хрусталя, мы с женой начали сплавляться по небольшому притоку Оки. Настроение было приподнятое, весело шумела речка, ласково пригревало солнышко. Правда, поклевок не было. Прошли один перекат, другой бросали вертушки, сплавляли воблеры глухо. Впереди показался очередной перекатик, решив сделать перекур, бросили якорь. Место показалось привлекательным, нацепив Мепс 3-ки Кометы начали их забрасывать на начало переката и тащить их против течения к лодке.

Глубина была не большая около двух метров, а вода прозрачная. После второго заброса у жены спиннинг гнется в дугу, и кто-то его начинает вырывать из рук. Фрикцион зажат, она на силу пытается вывадить неведомого зверя, я кричу, отпусти фрикцион, а она что это такое. Жена сама небольшая, ручки маленькие, я не выдержал и взял спиннинг, в свои руки. Подведя рыбу к лодке, а это оказалась щука больше двух килограмм, я попытался ее перекинуть ее в лодку, подсака как всегда не оказалось. Щука ушла под лодку, разогналась стремительно вылетела из воды, тряся головою и блесна буквально у лодки вылетает, из ее зубастой пасти. Тут мне пришлось выслушать массу приятных слов в свой адрес, эта была самая крупная рыба, которая жена поймала, да и я то же.
В настроенных чувствах пристали к берегу перекусили и пошли дальше, решили бросить якорь перед началом переката и побросать блесна за перекат. Через несколько минут, я начал пробрасывать то место, где у нас ушла щука, и о чудо кто-то схватил мою блесну. Фрикцион визгнул, неведомый противник уходил, то влево то вправо. Наконец рыбу удалось подтащить к борту, эта была щука очень похожая размером на первую. Жена, не долго думая, хватает ее за жабры и кладет в лодку, щука начинает биться, из-за рта торчит тройник, дно у лодки надувное, я решаю зажать рыбину между ног, что бы она успокоилась, но тут у жены руки через жабры оказываются у щуки о рту. Щука очень обрадовалась и продемонстрировала свои способности компостера. Через несколько секунд, руки удалось освободить, но они были все покусанные до крови.
Вечером поехали в травмопункт, у кого перелом, кто-то сидел порезанный ножом. Врач когда узнал в чем дело, очень повеселился, сказал , что щуки бешенством не болеют, но укол от столбняка сделал. Дома произвели контрольное взведение, оно показало, что в щуки было чуть больше двух килограммов. Пока эта самая большая рыбина которую мы поймали. И самая яркая рыбалка.

источник: hunfi.ru

 
< Пред.   След. >


 
Рекомендуем




интернет магазин рыболовных снастей



Рыбалка

Рыбалка, рыбная ловля.

При использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!