Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Поролоновые рыбки.
Моя практика ловли на поролон не очень, конечно, большая, но есть чем поделиться с народом. Поролон я использовал в Карелии и в Астрахани, но безусловно и на подмосковных водоемах, причем в разных условиях ловли, и никогда не был в нем разочарован. Перед выбором поролон или твистера, я бы все-таки выбрал поролон по разным причинам: он более естественно играет на течении и даже если он просто лежит на дне, то поклевки также могут произойти, например, когда закинул и захотел прикурить.

 Поролон легко сделать самому любого расцвета и размера. Потом поролон щучьих зубов может выдержать больше, чем твистера и другие ему подобные приманки. Некоторый говорят обратное, но на мой взгляд он более устойчивый к укусам в пасти у клыкастой. Основные мои две тактики ловли на поролон довольно простые: первая - обычная "ступенчатая" (два прокрута катушки, жду падения и повтор), вторая - "таскающая" (предпочтительней делать такую проводку на песчаном дне). Т.е. спиннингист просто тащит по дну (если дно не закоряжено и зацепов в водоеме минимально). Иногда, но очень редко использую проводку концом спиннинга, тоже приносит неплохой результат. Т.е. провожу поролонку не катушкой, а подтаскивая приманку концом удилища, потом просто подматываю обвисшую леску.

Поролонки делаю сам, правда основные её составляющие я покупаю, не люблю заниматься отливкой, заливкой, по мне проще купить качественный крючок, "чебурашку" и заводные кольца. Хотя подумая, сколько всего я покупаю, проще просто купить целую поролонку и спокойно на неё ловить. Хотя я так не считаю, так как могу сам расположить двойник именно там, где мне это нужно. Да и размер рыбки сам могу выбирать. Лично я сам предпочитаю ставить его непосредственно перед самим грузом - "чебурашкой". Так как самый распространенный хищник, на которого охотятся на джиговые приманки - это судак и берш. Однако, насколько показывает опыт, судак берет практически всегда возле головной части приманки, о чем свидетельствуют царапины от его клыков на "чебурашке". Хотя при ловле на твистеры, виброхвосты и подобные приманки, чаще случается, что рыба отрезает заднюю часть, т.е. хвост. И все-таки я остаюсь при мнении о том, что ставить двойник ближе к огрузке снасти. Обычно моя поролоновая рыбка выглядит так: грузило(чебурашка), заводное кольцо и двойник.

На поролон ещё можно поймать и не только судака, часто происходит, что на крючок садятся и окунь и щука. Мне даже приходилось ловить на поролон буффало на 1.5 кг, правда было это один раз в жизни, и я считаю, что это просто исключение, чем правило, да и поймал я его в Астрахани. Думаю у нас в Подмосковье такой феномен очень редко встретишь.

На свои поролонки я ставлю фирменные крючки OWNER. Мне они нравятся по нескольким причинам. Они достаточно прочные, зацепистые, но при мертвом зацепе они ведут себя очень даже приятно. Они не ломаются, они просто разгибаются (благо плетенка позволяет такие маневры), а при вытаскивании их спокойно можно согнуть обратно, прочности они практически не потеряют. Также при ловле на поролон можно использовать тройники, кстати тоже фирмы OWNER. Правда все уверенны, что зацепистость приманки обо дно увеличится, но этого не произойдет, если поставить тройники по-другому. Например, все клеят двойники, разрезая нижнюю часть самой рыбки. А если разрезать рыбку сверху, и вставить туда только одно жало тройника, а остальные два оставить снаружи. То зацепистость приманки немного увеличится (по отношению к рыбе), хотя некоторые уверены в том, что разницы практически никакой.

Но на самом деле я считаю, что лучше всего в рыбалке, так это экспериментировать во всем, без исключения. Как говориться - "Чем черт не шутит". Пробуйте и вы, делитесь с другими. Может и достигнем с вами совершенства... 

источник: www.hunfi.ru

Автор: hunfi

 
< Пред.   След. >


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.