Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ ( УХА )

Основой всех рыбных супов является рыбный бульон, и от того, как он приготовлен, во многом зависят вкусовые достоинства супа. В старину, например, ухой называли только чистый рыбный навар (бульон). Теперь же в литературе по кулинарии можно встретить рецепты рыбной ухи с разными наполнителями. Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба, принадлежащая тому или иному виду, обладает определенными, только ей присущими качествами. Так, ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь - нежность и особую сладость. Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из нее не получится такой вкусной. В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу. Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист),лук, зелень и несколько ломтиков лимона. Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 ч до полного разваривания, т. е. до тех пор, пока она не превратится в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлажденный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы. Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше взять из расчета 1 кг на 1,0-1,5 л воды. Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении рыбы, или взбитые яичные белки. Для осветления 1 л бульона необходимо взять Уз стакана икры, растолочь ее как можно мельче, влить полстакана холодной воды, размешать, влить стакан процеженной горячей ухи, размешать и теплой влить в общую процеженную уху, тщательно перемешав. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 мин до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения. Рецептуры различных видов ухи даются из расчета закладки продуктов на 5-6 порций.

Название
Уха из морского окуня и минтая
Налимья уха
Уха с варёным яйцом
Уха по-сибирски
Уха из угря
Уха африканская (Гана)
Хлебная уха (сербская кухня)
Уха холодная
Уха по-югославски
Уха по-ирландски
Уха с белым вином по-венгерски
Уха с икрой по-венгерски
Уха прозрачная по-венгерски
Уха по-сегедски (венгерская кухня)
Уха сборная по-болгарски
Уха сборная "Атлантика"
Уха по-дальневосточному из кальмаров
Уха по-херсонски
Уха днепровская
Уха донская
Уха бурлацкая
Уха раковая
Уха из мойвы
Уха из ставриды
Уха из осетровых рыб
Уха стерляжья с печенью налима
Уха стерляжья с расстегаем
Уха с пельменями из рыбы
Уха с фрикадельками из икры
Уха с фрикадельками из рыбы
Уха опеканная
Уха сладкая
Уха желтая
Уха рядовая из морской рыбы
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Уха рыбацкая с крупой
Уха с рыбными кнелями
Уха из стерлядей
Уха из налимов
Уха ростовская
Уха из ершей и окуней
Уха молочная
Уха рыбацкая с помидорами
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями
Уха рыбацкая с крупой
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Уха с рыбными кнелями
Уха из ершей, окуней и налима с оттяжкой
Уха из ершей и окуней с обжаренными кореньями
Уха рыбацкая с картофелем


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.