Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


ПОХОДНАЯ КУЛИНАРИЯ

Когда после дневного перехода туристы дружно принимаются за ужение окуней, плотвиц и другой некрупной рыбы, беспокоиться за судьбу улова надобности нет: спустя час-полтора он окажется в котелке или на сковороде. Более длительное (хотя бы до утра) сохранение рыбы предполагает заботу о ней. Проще всего трофей умертвить. Только не так, как иногда поступают: оставляют пойманную рыбу биться и засыпать. Она в этом случае раньше начинает портиться, да и вкусовые качества ее ухудшаются. Ударом палки по голове рыбу оглушают, делают прокол ножом в задней части головы, подсушивают на воздухе (на теле рыбы образуется защитная пленка, препятствующая попаданию микроорганизмов) и, переложив крапивой, осокой, свежими листьями ольхи, кладут в защищенное от солнца место. Весомые экземпляры рекомендуется умерщвлять, перерезав жаберную вену и спустив кровь. Мясо рыбы становится плотнее и более вкусное. Если хотят дольше продержать рыбу живой, то опускают ее в просторном нитяном или другом садке на глубину — в прохладные придонные слои. Там же, где вблизи лагеря прибрежная понизь сочится студеными ручейками, легко устроить нечто вроде аквариума, перегородив ручеек или вы- копав ямку по соседству с ним, чуть ниже уровнем. После заполнения мини-водоема пускают туда рыбу (не травмированную!) и накрывают сверху ветками, чтобы она не выпрыгнула. В таком садке рыба останется живой и день, и два. Заснувшую рыбу держать в воде нельзя — она портится буквально на глазах. Снулую рыбу, сразу же завернув в крапиву, забив ею же рот и жабры, кладут в тень до скорого приготовления. Еще надежнее выпотрошить ее, удалить жабры, слегка присолить внутри и завернуть в крапиву, осоку, листья черемухи. Помогут сохранить рыбу до конца дневного перехода нарезанные дольки чеснока, кашица из хрена. Неплохим консервантом является подслащенный уксус. Им пропитывают тряпку и заворачивают в нее рыбу, предварительно присоленную. При температуре 0°С рыба хорошо сохраняется 11 дней, а при температуре + 15°С — только 2 дня. Ну, а в чем транспортировать рыбу? Идеальной считается корзина, сплетенная из ивовых прутьев, обеспечивающая хороший воздухообмен. Но можно воспользоваться и широким полиэтиленовым мешком, в котором проделаны отверстия для вентиляции. Естественно, тушки рыбы должны быть изолированы друг от друга названными выше растениями. Свежая рыба доброкачественна, если имеет алые, без постороннего запаха жабры, светлые выпуклые глаза с прозрачной роговой оболочкой; гладкую, блестящую, без липкой слизи, с усилием отделяющуюся чешую; плотное, крепко связанное с костями мясо, не уступающее при надавливании; нормальное, не вздутое брюшко. От употребления в пищу рыбы, не отвечающей этим требованиям, необходимо отказаться: недолго отравиться, что в походных условиях опасно вдвойне. А теперь расскажем о том, как можно приготовить рыбу в походных условиях.

Название
Икра по-рыбацки
Рыба с грибами
Шпроты из уклейки
Рыбный студень
Заливное из рыбы
Рыбьи потрошки
Рыба, печенная на камне
Рыба, приготовленная на рожне
Рыба на вертеле
Рыба, запеченная в золе
Рыба, запеченная в бумаге
Рыба, запеченная в глине с листьями
Рыба, запеченная в глине
Рыба, приготовленная в фольге
Жареная мелочь
Рыба, жаренная со шпиком
Карась, жаренный в сметане
Рыба, жаренная с яйцами
Рыба жареная
Рыба, приготовленная с фруктами (коктал)
Рыба, приготовленная с щавелем
Рыба, приготовленная в тесте
Рыба, приготовленная на пару
Рыба, отваренная в молоке
Рыба отварная
Уха на ниточках
Уха прозрачная
Уха тройная


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.