Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


РЫБНЫЕ БУЛЬОНЫ

Для варки бульонов пригодны практически все пресноводные и океанические рыбы. Однако дальневосточную навагу, пу-тассу, скумбрию, сардинеллу, камбалу, пеламиду, сельдь, салаку и некоторых других рыб лучше для этих целей не использовать, так как бульоны из них получаются, как правило, мутные и с неприятным привкусом. Для приготовления рыбных бульонов можно использовать, кроме рыбы, и пищевые отходы, образующиеся при ее разделке,- головы, плавники, кржу, кости, а иногда и чешую. Головы (в основном пресноводных рыб) обрабатывают,удаляя жабры, глаза, и, если они крупные, разрубают на несколько частей. Особенно вкусными и наваристыми получаются бульоны из голов осетровых рыб. Подготовленные и промытые пищевые рыбные отходы заливают холодной водой (из расчета 4-5 л воды на 1 кг), быстро доводят до кипения, удаляют пену, нагрев ослабляют и варят бульон 1-1,5 ч, периодически снимая жир и пену. Чтобы бульон получился более ароматным, в него добавляют лук, белые коренья, стебли укропа и петрушки, а также специи - лавровый лист и перец. Готовый бульон отстаивают 20-30 мин, а затем осторожно процеживают через сито или плотную салфетку. Бульоны из морских и океанических рыб, как правило, обладают специфическим запахом. Поэтому количество специй и ароматических кореньев при их варке следует удвоить. Правильно приготовленный бульон обычно бывает достаточно прозрачным, и его даже без дополнительного осветления можно подавать как самостоятельное первое блюдо с различными наполнителями и гарнирами. В основном же рыбные бульоны используют для приготовления заправочных и пюреобразных супов.

Название
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с фрикадельками
Рыбный бульон с пельменями
Рыбный бульон с рисом, морковью и зеленым горошком


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.