Главное меню
Главная
Правила рыболовства
Безопасность
Рыбы
Календарь
Клёвые места
Практика рыболова
Мастерская
Снасти
Привады, Прикормки, Насадки
Спининговые приманки
Способы ловли
У костра
Снаряжение рыбака
Советы
Вопросы и ответы
Статьи
Зарубежная рыбалка
Видео смотреть
Видео скачать
Кулинария
Юмор
Контакты
Авторам
Галерея
Доска объявлений
Карта сайта
Каталог





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация


Порекомендовать друзьям



Рекомендуем°


Новости
«Кубок Лихославского района по ловле на блесну-2013»

В субботу, 5 января, на льду озера Олино Лихославского района Тверской области состоялся открытый кубок по ловле рыбы на блесну в зимних условиях 2013 года.

 
Второй этап соревнований «Мотыль-минус Сальмо»

В Московской области состоялся второй этап соревнований «Мотыль-минус» сезона 2012-2013 года.

 
Январский чемпионат на Красном озере

19 января 2013 года в поселке Красноозерное прошел очередной Открытый Чемпионат по ловле рыбы на блесну со льда. Состязание состоялось на Красном озере. Стартовало оно в районе поселка Красноозерное, где состоялся и финиш. Это состязание длилось с 11.00 утра до 18.00 вечера, что в общей сумме составило шесть часов. Утром было довольно холодно, показатель температуры до рассвета находился на отметке минус 30 градусов, но днем потеплело до минус 5.

 
Липецкий турнир по ловле на мормышку 2013

В субботу, 19 января, на льду знаменитого Матырского водохранилища был проведен традиционный чемпионат Липецкой области по зимней ловле на мормышку. Соревнования прошли вблизи поселка Новая Жизнь. Организаторами мероприятия выступили областное Управление физической культуры, туризма и спорта, а также Федерация любительского и спортивного рыболовства области. Целями и задачами мероприятия являлись развитие спортивного рыболовства, продвижение в массы идеи здорового образа жизни, современных способов ловли и обмен опытом в кругах рыболовов – спортсменов.

 
Международные соревнования спиннингистов в Подмосковье

Любители спиннинговой ловли съедутся в мае на 1-е международные соревнования по спиннинговой ловле форели, которые проводит «Форелевый клуб». В качестве приза выставлено солидное денежное вознаграждение. Триста тысяч рублей призового фонда будут разделены между тремя первыми победителями соревнований.

 
Проект закона «О любительском рыболовстве» будет рассмотрен в российском парламенте

Правительством уже подготовлен давно и с большим беспокойством ожидаемый рыбаками закон «О любительском рыболовстве». По замыслу разработчиков, закон должен обеспечить гражданам возможность рыбачить бесплатно на так называемых «водных объектах общего пользования». Предлагается ввести нормы вылова. В то же время, проект закона предлагает введение «именного разрешения рыболова» (фиш-карты) стоимостью в 200 рублей для индивидуальных предпринимателей и юрлиц, использующих сетные орудия лова. Такие орудия лова будут разрешены к реализации только при наличии фиш-карты. Также предлагается установить сбор за «объект водных биоресурсов», то есть, в большинстве случаев, за пойманную рыбу. Размер сбора составит, согласно проекту закона, до 200 рублей. Электроудочки, вне зависимости от модификации, закон запрещает.

 
Официальная школа нахлыста теперь и в Санкт-Петербурге

Нахлыст зародился в XV веке на туманном Альбионе. Именно тогда было создано первое руководство по нахлыстовой ловле. Долгое время этот вид ловли считался прерогативой знатных слоев общества. Вместе с верховой ездой и танцами нахлыст входил в обязательный список умений настоящего джентльмена. В XIX веке мушка и шнур находят свой путь и в другие страны. Например, большими поклонниками этого вида ловли стали российские монархи. Но наиболее полное распространение нахлыст получил в США, где на сегодняшний день насчитывается более двух миллионов нахлыстовиков.

 
Прошел первый этап ежегодных соревнований по безнасадочной ловле «Мотыль Minus»

23 декабря 2012 года в подмосковном поселке Петрово-Дальнее (Красногорский район) состоялся первый этап ставших уже традиционными соревнований по безмотыльной ловле рыбы «Мотыль Minus – Салмо-2013», проводимых газетой «Рыбак рыбака». Спонсором мероприятия выступала компания «Рыболов-Сервис».

 
Пресс-конференция главы Росрыболовства

В один из последних дней ушедшего 2012 года состоялась пресс-конференция с руководителем Федерального Агентства по рыболовству А.А. Крайним. На встрече было затронуто много актуальных вопросов, подведены итоги года, обрисованы проблемы и перспективы отрасли, обсуждался и волнующий многих рыболовов-любителей закон «О рыболовстве».

 
Байкальская рыбалка – 2013

Девятый, ставший уже традиционным, турнир «Байкальская рыбалка – 2013» по подледной ловле пройдет 5 - 6 апреля на льду озера Байкал в селе Усть-Баргузин, местности Холодянка (Бургузинский район, республика Бурятия).

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 41 - 50 из 1411


 
–екомендуем







–ыбалка

Рыбалка. Рыбная ловля

при использовании материалов ссылка на рыболовный сайт www.fishing-v.ru Рыбалка. Рыбная ловля.